Feeriq株式会社(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針(以下「本プライバシーポリシー」といいます)を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の保護を推進致します。
 なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)及び関連法令によります。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守
 当社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

2.個人情報の取得
 当社は、お客様の氏名、電話番号、メールアドレス、住所、生年月日等の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

3.個人情報の利用目的
 当社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。
1.当社の施術その他サービスの提供・運営
2.当社が提供する施術その他サービスに係るキャンペーンその他ご案内の提供
3.重要なお知らせなど必要に応じたご連絡
4.お客様のお誕生月にお祝いをお伝えすること
5.お客様からのお問合せ、ご相談への対応、及びこれらに関連する業務の遂行
6.代金の請求・返金・支払、並びにこれらに関連する事務処理の遂行
7.前各号の利用目的に付随する目的

4.委託先事業者への個人情報の開示
 当社は、業務を円滑に進めお客様により良い施術その他サービスを提供するため、当社が業務を委託する事業者に対して個人情報(以下、本項、次項、及び第8項において「個人データ」を含みます)を開示し、お客様の個人情報の取扱いを当該事業者に委託する場合があります。ただし、委託する個人情報は、委託する業務を遂行するために必要最小限の情報に限定します。

5.個人情報の第三者提供
 当社は、お客様ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、お客様の個人情報を第三者(当社の委託先を除きます)に提供いたしません。

6.個人データの管理
1.データ内容の正確性の確保
 当社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保ちます。
2.安全管理措置
 当社は、お客様の個人データへの不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人データの厳重な管理を行ないます。
3.従業者の監督
 当社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
4.委託先の監督
 当社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

7.保有個人データに関する受付
1.お客様ご本人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
ア お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
イ お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
ウ 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
エ 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
2.お客様ご本人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
ア お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
イ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
ウ 法令に違反することとなる場合
3.お客様ご本人から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。
4.お客様ご本人から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった場合に、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。
5.前各号に規定する事項をお求めの場合には、当社所定の請求書をご記入の上、請求書記載の書類とあわせて次項に記載の当社窓口までご送付ください。お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書及び添付書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。

8.お問い合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
Feeriq株式会社
TEL:03-6380-1206
Mail:feeriq.hari@gmail.com

9.プライバシーポリシーの改定
 当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表は当社のウェブサイト(https://feeriq.jp/privacy)において行い、公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

令和3年6月7日
Feeriq株式会社